Как привлечь и удержать Есенина, практическое пособие для ЖуковаКак привлечь и удержать Есенина, практическое пособие для Жукова
Итак – вам приглянулся Есенин. Что делать? Первый шаг для Жукова не так сложен, попробовать можно, если не понравится вполне можно выплюнуть и заесть чем-то вкусным.
Тык1. Есенина надо завлечь. Завлечь Есенина проще всего скрытностью и веселостью. Меня в свое время покорил диалог «Нет, что ты. Если Есенин не уверен в том надоедает он или нет, то он становится подковровым животным и СМОТРИТ», «Какая прелесть) Ну как такого не сцапать и не начать с ним таскаться?» - вроде шутка, вроде хихикаешь, а приятно невероятно. При этом о себе в двух словах. Много пока не надо, это для затравки.
2. Быстрое сокращение дистанции, то есть сразу дружеское общение. Это выбивает у Есенина почву из-под ног, и он невольно подстраивается, получая искреннее удовольствие, что ненапряжную болтовню спровоцировал не он и не только ему она тут нужна.
3. Слушать Есенина если он возбужден/взволнован/расстроен/очень счастлив, в общем, когда испытывает очень бурные эмоции. У Есей это обычно на лбу написано, угадывать не нужно – но дать ему выплеснуть всё и проявить к нему интерес очень важно. Если этого не сделать, Есенин замкнется и раскрыть его будет очень сложно. А там внутри и интересности есть.
4. Так же важно проявлять интерес к тому что он делает – если будете вертеть носом, то лучше ищите Еся с которым интересы будут совпадать, а то он замкнется в себе и вы пропустите львиную долю его жизни.
5. К слову как раскрывать. Если Есенин явно дергается, но нацепил широкую улыбку а ля «ничего страшного, не обращай внимание, я потерплю и все пройдет» - то он то потерпит. И зла на вас держать не будет, но это очень хороший способ завоевать его доверие. Есенин наверняка при этом всем дерганье обронил что-то что его задевает. Вы такое хорошо подмечаете, что для того же Еся на грани фантастики, так вот берите это и тыкайте Еся. Не, жалеть не надо – тыкайте. Есь будет дергаться, вымученно улыбаться, если вы ему важны, потом плюнет на все и разорется, как его это достало. Разорался? Затих? Обнимайте и гладьте. Скажите, что он ни в чем не виноват, и он хороший. Если он разревется – не пугаться. Это от облегчения. Просто погладьте подольше, ему иногда надо.
6. На первых порах можно немного приставать и отходить, в Есе такое разжигает нешуточный интерес и робкое «а может, я нравлюсь?» - не смотря на свою внушительную интуицию и этику, Есь часто теряется в таких вопросах, пугаясь что «Такооой» на него не посмотрит.
7. НЕ ПРОПАДАТЬ! Если вы пропадете на месяц или больше, Есь решит «ну чтож, не судьба» и начнет искать кого-то ещё. Потому что за время полной пропажи Есенин будет переживать настоящую ломку – но не напишет и никак не покажет, он гордый. И встретит вас потом очень прохладно, так что завоевать былое доверие можно будет, только начав все сначала.
8. Если вы видите, что Есь готов и влюбился, то можете подготовить почву рассказами что бы вы хотели в отношениях. Типа «я не при делах, я просто говорю». Есь разнервничается, а там уж или вы берите, или он истерично будет признаваться, и пытаться смыться в туман – за шкирку схватить, думаю, успеете?)
9. Если читали предыдущую инструкцию для Есей, там есть пункт, что Жук приходит израненный к Есю. Но надо учитывать, что Есенин за это время, пока Жук к нему идет, тоже покрывается бронькой и шрамами, потому что его тоже поначалу тянет на яркое и блестючее, что потом начинает требовать от Есенина того, того, того, и вишенку сверху, причем часто для него эти задачи не выполнимы, но ради любви и чувства он тянет. Так что пока Есь не придет в себя, его надо успокаивать, убеждать в том что все хорошо, что он хороший, что он нужный и его не хотят отпускать.
10. Фраза «Не хочу тебя отпускать» - едва ли не ключевая, действует как миниоргазм.
11. Есенина надо хотеть. Во всех смыслах. Как друга, как любовника, как соратника, главное страстно и без остатка. Чтобы он чувствовал это от и до. Только тогда он сможет полноценно расслабиться. (Сексуальный аспект важен, как ни крути. Чем, кхм, крепче и сильнее есенин почувствовал как он нужен и как его хотят тем он будет довольнее и счастливее. Можно грубо, это вкусные эмоции.)
12. По возможности воздержитесь от запретов. Я знаю, вам это может быть важно, я знаю, вы по-другому не умеете, но постарайтесь поменьше запрещать, или хотя бы обосновывать почему – если Есенину запретить просто так, он начнет мучиться, страдать, и хотеть то что запретили даже если оно ему было не надо.
13. Ревность это хорошо. Есь вообще очень положительно относится к тому что его ревнуют, и положительно к слову «мой». Но если Есь не давал поводов, на него поостерегитесь наезжать, он может и обидеться. Обиженный Есь может взорваться в любой момент, даже в самый неподходящий.
14. Защищайте его. Он, может быть, кажется таким сильным иногда, но ему очень хочется, чтобы когда он грудью прет на амбразуры, ему сзади положили руки на плечи и поверх его головы рявкнули на обидчиков.
15. Можете это говорить редко/не говорить вообще, но любите Есенина. Показать можно и делами, главное донести.
Я честно не верю в социотипы и в их пользу, по мне - это еще один способ как-то стандартизировать людей, загнать их в систему, хотя каждый индивидуален, но не буду спорить или унижать альтернативную точку зрения, она имеет право на существование.
Касательно конкретно этого текста. По-моему, это универсальная инструкция по привлечению практически любого человека, причем не самая лучшая инструкция. Всех надо сначала зацепить, потом выслушать, проявлять интерес к важным для человека занятиям, играться, проявлять знаки внимания, хотеть и любить. Очень мало людей, которым такое поведение не понравится. Для большинства мужчин - точно проканает, если действовать с умом. Другой разговор, что всего этого можно по пунктам не читать и не знать, ведь, наверно, понятно, что чтобы кого-то завоевать, надо его, наверно, любить. А если любишь, то действия совершаются по инерции и интуиции.
Вот эта инструкция написана куда толковее и, кстати, тоже применима не только к программистам...
www.diary.ru/~the-cheerful-robot/p137164007.htm
Есенин - социотип стереотипного поведения девушки в современном обществе, еще бы не оказалось что гайд этот подходит многим.
Скажу так: да, он подойдет к человеку любому, но описанное выше действительно важно во всех пунктах для еся и немного подправленный, гайд применим ко многим. Тут исходит из того что формальные шаги подгоняются под тип человека, а не шаги к типу подгоняются под формальные правила.
Мои 50 копеек не видят толковости в тексте по ссылке. Точнее, не больше чем в моём посте)
Знаете, мне от таких парней крышу рвет. И, прочитав гайд, я прям подорваться сразу захотела и опять искать Еську. )) То, что здесь описано - я инстинктивно делаю и сама. )) Общалась с одним молодым человеком, который показался мне похожим на Еся, решила сократить расстояние и, когда ему было плохо, я его начала "тыкать". И обломалась. Закрылся еще больше. Теперь думаю, что он, наверно, был Достом. ))) Их ведь Жуки очень раздражают, они сразу чувствуют их отличие от Штиров.
Нет, не найти. Хотя конечно же найти, но они уже или сменили орентацию или приучили себя к тем мужчинам, которых не надо тыкать)
Да, я могу сказать, что у Жучек проблема с ориентацией. читать дальше Хотя я читала где-то о мифе, что к такому больше склонны Бальки.
Нет, я поняла эту свою особенность примерно на 8 месяцев позже первой попытки протипироваться, при которой мне выпала жучка. )) Хотя когда я только начинала разбираться, попроходила все найденные тесты - выделилось 4 типа: чаще всего получались Жуков и Штирлиц (второе чуть реже), иногда - Наполеон и пару раз - Джек. То есть прослеживается тенденция: СЛЭ, СЭЭ - ЛСЭ, ЛИЭ. Но потом я почитала описания и поняла, что у меня отвратительно с этикой и интуицией. И окончательно мне глаза знакомая раскрыла.
А Вы легко нашли себя?
Вообще мне кажется, что да, это довольно легкое решение проблемы. Большинство мужчин, как мне кажется, все же не принимают стратегию жучек в делах любовных. Им кажется, что их мужественность ущемляют. ))
Моё первое типирование показало меня достом, но потом определил типы сестры и мамы, они оказались штирами и я понял что невозможно так гневно ненавидеть характер своих дуалов, типировался еще несколько раз и определен был в Еси. С тех пор только подтверждения и разочарования)
Ну да, легкое решение. Таким решением они мотивируют часть мужчин, для них предназначенную, тоже менять ориентацию, но ведь есть среди них и непреклонные товарищи)))) непреклонные... сказал-то как
Вы (может, на "ты"?) так уж гневно ненавидите Штиров? )))) Значит, действительно очень эта разница между штирами и жуками есям видна. И все из-за рац-иррац?
В смысле, среди есей-парней гомосексуалистов много? Я-то думала, что это скорее врожденное, чем от недостатка жучек. ))
И то и другое играет роль. Хотя если быть точным, гомосексуализм это последствия воспитания, а не врожденное свойство. Но тут спорить можно долго, наверное.
Не спорю, что воспитание, накладываясь на характер, может на это дело толкнуть. Но я слабо в этих мотивах разбираюсь, в своих тоже не ковырялась. Тем более, что я не лесби, а би. И поэтому не придется огорошивать родителей словами "У вас не будет внуков".
Как-то раз решил разобраться с этим вопросом в своей голове. Устраивающие ответы нашел, в картину мира вписаны и более не волнуют. Причисляю себя к тем. кто к "традициооности" пришел своим путем мыслей, а не трафаретным воспитанием)
Вот слово в слово. И самым интересным этот процесс выходит с жуками-мужчинами))
Нет, не все лесбиянки жучки, но многие жучки лесбиянки)
Ларчик просто отрывается. На самом деле, Жучкам просто удобнее быть активами в паре с женщиной - таким образом рамками патриархального общества не ущемляется их "я". Это просто, так сказать, желание пройти по легкому пути.
О, у меня рядом с лицом стему колотили до осыпания штукатурки и разбивания в кровь кулака, собственно. Не устрашило) И бесконечная ругань - вплоть до «по какой стороне улицы идти». Я обычно уступала, т.к. женщина. Но зато потом наверстывала))
Мне как бы с ними интересно и все такое... Но тоже, хочется по-женственнее. Романтичности, ласки, нежностей. Ну и чтобы давали мне характер проявлять, конечно)
Парадоксы: сначала "мы не ищем легких путей" - это про мужчин-жуков, - а потом сразу "желание пройти по легкому пути" - про девушек. ))
Это потому что роли разные. С мужчиной-жуком - женская (стараешься быть мягче как-то), а с женщиной - мужская (берешь на себя ответственность за нее).
Романтичности, ласки, нежностей. Ну и чтобы давали мне характер проявлять, конечно)
В плюсе с виктимностью столько этого всего можешь получить, что и мало не покажется. Хотя я так считаю от неиспользуемого избытка того самого, не имея опыта общения с жуком)
Именно поэтому и хочется найти Есенина) А то я же становлюсь просто-таки социально опасной, если постоянно подавляю себя.
Написав этот пост, я и предположить не мог что тут появятся целых две девушки интересующего типа
Вот кто-то становится социально опасным, подавляя, а кто-то для самого себя опасным, подавляя.
Как обычно, то никтого, то аж двое. И делай теперь что хочешьТомск соблазняе, ога. Гостей на выходные принимаете?)
И еще не скажешь ведь сразу, что хуже)
Томск соблазняе, ога. Гостей на выходные принимаете?)
Бывает, что и принимаем) Время от времени - между учебой и поездками домой)
А не боишься напугать Жучку такими резкими вопросами?)
Я вот даже затрудняюсь ответить) Всякое бывало, но не приглашала еще молодых людей так быстро к себе домой) Стоит попробовать?)
Предлагаю, как человек здравомыслящий, встретиться первый раз на нейтральной территории) Ты не против?)
Ну и отлично)
Думаю, это Есю надо бояться в доме у Жучки.
Ну, Ростов город тоже большой, может, и найду Еся в реале, а может, мне своей Бальки хватит. ))
Надо сначала придумать, как это провернуть!) Ведь пригласить в гости - куда как проще) Он бы смог переночевать и поехать на следующий день домой ,к примеру) Это было бы логичнее всего)
Чего бояться?) Что я его убью?)
Мне кажется, что Есь все-таки лучше)